Tutti i pro e contro del piano cottura elettrico

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piano cottura elettrico

Il piano cottura elettrico oggi è l’alternativa ai classici fuochi a gas. Si tratta di una tipologia piuttosto recente che però si sta diffondendo piuttosto velocemente in tutte le cucine perché ha diversi punti di forza. Si tratta di un piano cottura che cuoce e trasferisce calore all’interno della padella grazie a un campo elettromagnetico. Vediamo di caprie quali sono i suoi pro ma anche i suoi contro in questa breve guida.

Piano cottura elettrico: quali vantaggi ha

Sono davvero molti i vantaggi di un piano cottura elettrico, motivo per cui sta soppiantando i vecchi fornelli a gas tradizionali. Anzitutto, permette di cucinare in modo molto veloce perché non c’è dispersione di calore e l’efficienza è massima. Infatti, tutto il calore generato va all’interno della pentola, cosa che non si può dire dei fornelli a gas che disperdono moltissimo calore. Con questa nuova soluzione si cucina molto più velocemente, infatti ci vogliono appena pochi minuti per far bollire una pentola piena di acqua.

Il bello del piano a induzione è che si pulisce in un attimo senza fatica. Essendo una superfice liscia e piana senza parti interne o altro, basta una passata di spugna per pulire tutto e rimuovere tutto lo sporco. Invece, i fornelli a gas sono invece difficili da pulire per colpa delle piastre che vanno rimosse, gli ugelli e anche il materiale che è impossibile da far brillare come fosse nuovo. Inoltre, il piano cottura non scotta e non si riscalda perciò si può pulire subito senza dover aspettare.

Il piano cottura a induzione è preferibile perché più sicuro. Usa l’elettricità perciò non ci sono fiamme libere che spesso sono le principali responsabili di incidenti casalinghi. È positivo no usare il gas metano che oltre ad essere infiammabile è asfissiante. La bolletta del gas cala grazie a una cucina che adotta questo metodo.

Piano cottura elettrico: quali limiti ha

È improntate capire anche quali sono i limiti del piano cottura elettrico per capire se vale la pena installarlo. Per iniziare, l’induzione ha bisogno di pentole e padelle apposite perciò chi lo installa dovrà cambiare completamente la batteria di pentole. Non è possibile usare tegami in coccio o altri materiali particolari perciò potrebbe essere un limite per chi ama cucinare con prodotti tradizionali o cucinare etnico con il tajin.

Non si usa il gas, il che è positivo, ma si usa l’elettricità, il che potrebbe essere anche uno svantaggio. Oggi nelle abitazioni tutto funziona con l’elettricità e quindi in consumi potrebbero salire e, di conseguenza, anche la bolletta. Inoltre, anche chi sceglie un elettrodomestico di questo tipo con un’ottima classe energetica, deve comunque mettere in conto che forse sarà necessario richiedere alale compagnia elettrica un maggiore voltaggio massimo altrimenti salta la corrente tutte le volte che si accendono un paio di elettrodomestici insieme perché si raggiunge al fornitura massima.

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